본문 바로가기
카테고리 없음

백설 야채고기말이 제품 후기

by 초코츄르 2021. 11. 21.

 

요즘 맛집 프로에 고기말이 음식점이 자주 나오더라고요. 보는 내내~ 너무 맛있어 보인다~생각했었는데, 집에서 만들기에는 일이 무지하게  커질 것 같고, 재료비도 엄청나고요~ 차라리 식당 가서 먹는 게 낫지 싶었습니다.

 

간단히 먹을 수 있게 냉동 조리품으로 나오면 좋겠다~생각했는데, 이미.. 판매되고 있었습니다. 역시~기업들은 엄청 빠르네요^^

 

이번에 구매한 제품은 '백설 야채고기말이' 입니다. 직화구이~맛이라고 되어있어서, 약간의 기대를 가지고 구매한 제품이었어요. 

 

 

백설 야채고기말이

 

'직화로 구운 고기에 굵게 썬 야채가 가득~~~'이라고 표기되어 있는데, 가득~까지는 아니었지만 암튼 야채가 들어있습니다. 얇은 돼지고기를 돌돌 말아서 속에 야채를 넣어둔 거라고 생각하시면 될 것 같아요. 모양도 김밥말이~랑 비슷하게 생겼습니다.

 

백설-고기말이-제품-사진
야채고기말이

 

 

돼지고기가 부드러워서 먹기 적당하고, 고기 속에 야채가 들어있어서 그런지 야채 맛이 많이 느껴지지는 않아요. 야채를  안 좋아하는 아이들도 잘 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

  • 고기말이 속 야채 - 부추, 당근, 양배추, 양파, 대파, 당면 포함

 

조리전-고기말이-사진
조리전
조리후-고기말이-사진
조리후

 

 

조리법

 

  • 프라이팬 조리 시
    - 팬에 기름을 두르고 적당히 가열한 후 냉동 상태의 고기말이를 넣고 약불에서 약 1분간 조리한 후 중불에서 약 4~5분간 더 조리하시면 됩니다. 

  • 에어프라이어 조리 시
    - 에어프라이어를 약 5분간 예열 후 냉동 상태의 고기말이를 넣고, 제품의 양에 따라 시간을 조절하여 가열해주면 됩니다.

  • 전자레인지 조리 시
    - 해동시키지 않은 냉동 상태의 고기말이를 접시에 놓고, 제품의 양에 따라 약 3분~5분 정도 조리하면 됩니다. 

 

간단하게 먹을 수 있는 냉동조리품이지만 직화 맛이 나서 요리한~듯한 느낌이 납니다. 아이들 반찬용으로 좋고, 술안주 대용으로도 적당해요.

 

냉동조리품 중에서 '동그랑땡'처럼 뭉쳐서 만든 건, 먹을 때 식감이 찐득~한 느낌이라 별로 안 좋아했는데, 고기말이는 얇은 고기를 말아놓은 거라 찐득~한 느낌이 거의 없어서 좋았어요. 

 

 

에어 프라이기에 종이 포일을 깔고 조리하면, 속은 촉촉하고 겉은 직화 맛이 나서, 직접 요리한 듯한 맛을 느낄 수 있습니다.

댓글